Curso en línea de Jefe de Cocina (con o sin Certificado Universitario)

Información del Curso

Con este Curso en línea de Jefe de Cocina (con o sin Certificado Universitario) te capacitarás en la gestión y dirección de una cocina, y sabrás cómo organizar, coordinar y controlar al equipo que allí trabaja.

Descripción

Este Curso en línea de Jefe de Cocina (con o sin Diploma Universitario) introducirá al estudiante en las diferentes áreas de una cocina, así como en el conocimiento de las principales técnicas, herramientas, materiales y mobiliario.

El objetivo general es que llegue a ser capaz de gestionar eficazmente una cocina, aprendiendo a organizar, coordinar y controlar al equipo de trabajo.

El curso te ayudará a definir el perfil profesional del cocinero y a organizar los procesos de trabajo para optimizar la gestión y administración de la cocina de un restaurante, hotel, hospital, empresas de catering y de servicios de alimentación colectiva, etc.

Este trabajo, a menudo coincidente con el de chef ejecutivo, implica la organización y formación del personal de cocina, desde el equipo de cocineros a los ayudantes de cocina, y el desarrollo de las tareas administrativas asociadas al puesto.

 

Experto en jefe de cocina

 

Aprenderás sobre aprovisionamientos y transformación de géneros, conociendo las características de los productos que intervienen en la elaboración de los distintos platillos. Igualmente, identificarás la función de los utensilios y maquinaria utilizados en la cocina, y las normas para su correcta ubicación y mantenimiento.

 

Cocina creativa o de autor

 

En un contexto en el que cada día crece el interés por la gastronomía y el peso económico de la industria restaurantera, dominarás las principales técnicas sobre la manipulación, preparación y presentación de los alimentos, explorando campos como la cocina creativa o la introducción de nuevas materias primas.

Al igual que nuestro Curso en línea de Técnico de Cocina, este curso de jefe de cocina también se complementa con principios básicos sobre nutrición y dietética, así como las normas y medidas en materia de higiene requeridas en la cocina de un establecimiento restaurantero.

 

Carta, menús, banquetes, autoservicios y buffets

 

Aprenderás también a planificar y ejecutar con éxito los diferentes servicios de comidas, ya sean servicios a la carta, servicios de menú, banquetes o autoservicios y buffets.

Si te inscribes a la versión universitaria del curso, se trata de un Diplomado de Jefe de Cocina acreditado por la Universidad Antonio de Nebrija que te otorgará un Diploma Universitario de mayor valor curricular.

Puedes ver aquí un video de presentación del curso:

 

 

Características del Curso en línea de Jefe de Cocina

 

Curso online de Jefe de Cocina, de 50 horas de duración.

Al finalizar, recibirás tu Certificado Acreditativo o tu Certificado Universitario en función de la opción elegida.

 

– Acceso a plataforma de teleformación durante 24 horas al día, 7 días a la semana.

– Impartido por Lecciona México.

– Temarios y contenidos avalados por la Universidad Antonio de Nebrija.

– Tutoría en línea disponible durante la realización del curso.

– Ponte tu propio horario, ya que el curso es online.

– El curso incluye material en pdf, ejemplos, ejercicios prácticos y cuestionarios.

– Al finalizar, recibirás tu Certificado Acreditativo verificable en: www.lecciona.com/certificados

 

Si deseas ingresar al Diplomado con Certificación Universitaria:

 

– Elige la opción «Titulación Universitaria» en el momento de la compra.

– Al superar con éxito el curso, recibirás tu Diploma Universitario expedido por la Universidad Antonio de Nebrija, en colaboración con Agrupación Vértice.

– La certificación expedida por la Universidad Antonio de Nebrija incluye 2 Créditos ECTS (European Credit Transfer and Accumulation System), correspondientes a 50 horas lectivas.

– Curso puntuable para concursos de méritos y convocatorias públicas, según lo recojan las bases de la convocatoria.

– Decide si deseas realizar el curso con certificación universitaria o no antes de la compra, ya que, si compras el curso sin certificación universitaria, ya no podrás solicitar dicha certificación posteriormente.

 

Temario del Curso en línea de Jefe de Cocina

 

UD1. La profesión de cocinero:

Introducción. Evolución de la cocina.

El perfil profesional del cocinero.

Aptitudes y actitudes del personal de cocina.

Normas de higiene. Uniforme.

Normas de recogida.

 

UD2. Descripción del puesto:

La organización del personal.

Tareas administrativas.

Aprovisionamientos y transformación de géneros.

 

UD3. Otras tareas:

Diseño del local de cocina y ubicación de la maquinaria.

Formación del personal.

Asesoramiento a la apertura de otros locales.

 

UD4. Otros campos a explorar:

Nutrición y dietética.

Cocina creativa.

Nuevas materias primas.

Idiomas.

 

UD5. Los servicios:

Introducción.

Servicios a la carta.

Servicios de menú.

Banquetes.

Autoservicios y buffets.

 

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