Curso en línea de Producción Avícola Intensiva

Información del Curso

En este Curso en línea de Producción Avícola Intensiva aprenderás el proceso de producción y manejo de aves en granjas avícolas, tanto para reproducción, como para la obtención de carne de ave y huevos destinados al consumo.

Descripción

El objetivo de este Curso en línea de Producción Avícola Intensiva es dominar el proceso de producción y manejo del ganado avícola de forma intensiva para producir, de la forma más optimizada posible, aves para cría, recría y reposición y aves para producción cárnica (broilers) y de huevos.

Todo ello atendiendo a criterios de bienestar animal y cumpliendo las medidas de prevención de riesgos laborales, sustentabilidad ambiental y seguridad alimentaria que recoge la normativa.

 

Avicultura intensiva para reproducción u obtención de huevos y carne de ave

 

Comenzarás aprendiendo sobre las especies y razas de aves de corral de interés productivo (gallinas, pollos, patos, pavos, etc.) y sobre cómo preparar adecuadamente las naves o instalaciones antes de la llegada de las aves (ya sean reproductoras, animales para crianza, recría, cebo o ponedoras).

Una vez llegadas a la explotación ganadera, te enseñarán a manejar las aves para optimizar su desarrollo y producción y a realizar el adecuado manejo de los huevos tras la puesta, ya sean huevos fecundados para cría o los destinados al consumo humano, con el fin de asegurar su integridad e inocuidad y la llegada al consumidor en buenas condiciones higiénico-sanitarias.

 

Bioseguridad en granjas avícolas

 

Sabrás cómo controlar la sanidad de las granjas de aves mediante las debidas actuaciones preventivas (vacunas, desparasitaciones, etc.) y la administración de tratamientos sanitarios específicos.

Se trata de cumplir con las normas de bioseguridad y sanidad animal en avicultura y los códigos de buenas prácticas en granjas avícolas para garantizar la inocuidad y la calidad de los productos obtenidos en la industria avícola.

 

Instalaciones y equipos para granjas de pollos

 

Igualmente, aprenderás sobre el montaje y mantenimiento de las instalaciones, maquinaria y equipos de la explotación avícola, conservándolos en perfecto estado para evitar alteraciones en el proceso productivo y cumpliendo las normas de prevención de riesgos laborales.

Este curso te proporcionará la capacitación necesaria para trabajar en la industria avícola: explotaciones avícolas de producción de carne de ave o de producción de huevos, empresas de servicios a la ganadería, comercialización de genética, granos, piensos o materiales relacionados con este tipo de producción, trabajador independiente en explotaciones avícolas y cunículas, trabajador o encargado de granjas y empresas de producción avícola, etc.

 

Características del Curso en línea de Producción Avícola Intensiva

 

Curso online de Producción Avícola Intensiva, de 120 horas de duración.

Al finalizar, recibirás tu Certificado Acreditativo.

 

– Tienes 6 meses para completar el curso.

– Impartido por Lecciona México.

– El curso incluye material en pdf, ejemplos, ejercicios y cuestionarios.

– Compatible con cualquier sistema operativo y dispositivos móviles.

– Tutoría en línea disponible.

– Ponte tu propio horario ya que el curso es online.

– Al finalizar, recibirás tu Certificado Acreditativo verificable en www.lecciona.mx/certificados/

 

¿A quién va dirigido?

 

Este Curso en línea de Producción Avícola Intensiva va dirigido a todas aquellas personas que estén pensando en iniciar una granja avícola o granja de pollos o que quieran capacitarse para trabajar de forma profesional en empresas avícolas.

 

Temario del Curso en línea de Producción Avícola Intensiva

 

MóDULO 1: PRODUCCIÓN DE AVES PARA REPRODUCCIÓN Y OBTENCIÓN DE CARNES Y HUEVOS

 

Proceso de fecundación y operaciones de recepción y manejo de aves y huevos

1. Aves: especies y razas de interés productivo

2. Morfología y fisiología del ganado avícola

3. El ciclo de puesta: los huevos

4. Recogida, almacenamiento y transporte de huevos

5. La planta incubadora y las nacedoras

6. Cría y recría de aves de puesta

7. Alimentación y factores que influyen

8. Sistemas de distribución y conservación de alimentos

 

Control sanitario y normas de bioseguridad en aves y granjas

1. Tratamientos higiénicos en avicultura

2. Tratamientos sanitarios en avicultura

3. Organización del trabajo

4. Programas informáticos

5. Normativa relacionada con la actividad

 

MóDULO 2: INSTALACIONES, MAQUINARIA Y EQUIPOS DE LA EXPLOTACIÓN GANADERA

1. Componentes y acondicionamiento de instalaciones

2. Componentes, mantenimiento y reparaciones básicas

3. Equipos para la limpieza

4. Procedimientos seguros en la utilización de instalaciones

5. Maquinaria y equipos de la explotación ganadera

6. Mantenimiento de primer nivel y reparaciones básicas

7. Procedimientos seguros en utilización de maquinaria y equipos

8. Primeros auxilios y situaciones de emergencia en la explotación

 

Puedes ver otros Cursos en línea de Oficios y Capacitación Profesional en este enlace.