Curso en línea de Enemigos y Enfermedades de las Plantas y los Daños que Producen

Información del Curso

Con este Curso en línea de Enemigos y Enfermedades de las Plantas y los Daños que Producen conocerás las características generales de las principales plagas y enfermedades de las plantas. A su vez, los agentes que las producen y los daños que pueden provocar.

Descripción

Este Curso en línea de Enemigos de las Plantas y los Daños que Producen te instruirá sobre los principales agentes responsables de las principales plagas y enfermedades de las plantas. Con el fin de poder hacer frente a su propagación y evitar los daños que causan en los cultivos y la vegetación.

Plagas en plantas

En primer lugar, comenzarás por conocer el concepto de plaga y las características generales sobre plagas. Aprenderás a identificar plagas en plantas, cómo y por qué se propagan y cómo luchar contra ellas.

Después, pasarás a analizar las características generales sobre alteraciones fisiológicas de las plantas. Dichas alteraciones pueden deberse a agentes bióticos (factores relacionados con los organismos vivos que pueden influir en un cultivo o ecosistema, como por ejemplo bichos o insectos, parásitos, hongos, bacterias, etc.) o agentes abióticos.

Factores abióticos

Entre los agentes abióticos se encuentran los factores ambientales y climatológicos (acción de la luz, de las temperaturas, de la nieve, el granizo, etc.). Por otro lado, los factores derivados del suelo (acción del agua, estructura, abonos, PH, etc.). Como resultado, todo ello puede influir en la salud de las plantas y, en determinadas circunstancias, causar daños en la vegetación.

Asimismo, aprenderás cómo realizar muestreos: elaboración de croquis, unidades de muestreo, técnicas a emplear, tamaño de la muestra. También, la localización de los puntos de conteo, materiales y equipos, fichas y gráficos, etc.

Salud vegetal

A su término, estarás capacitado para identificar los principales agentes que pueden influir en la sanidad vegetal. Por ejemplo, los agentes parasitarios, fauna exterior, plagas, enfermedades, carencias nutricionales, malas hierbas, etc. y las fisiopatías de las plantas más frecuentes para proceder a su tratamiento.

En resumen, se trata de una capacitación muy útil si trabajas en el campo de la agricultura y los cultivos. Igualmente, para responsables de viveros, si te desempeñas como jardinero profesional, etc.

Características

Curso online Los Enemigos de las Plantas y los Daños que Producen, de 40 horas de duración.

Al finalizar, recibirás tu Certificado Acreditativo.

 

– Acceso a plataforma de teleformación durante 24 horas al día, 7 días a la semana.

– Tutoría en línea disponible durante la realización del curso.

– Disponibilidad del curso completa 24 horas y 7 días a la semana.

– El curso incluye material en pdf, ejemplos, ejercicios prácticos y cuestionarios.

– Al finalizar, recibirás tu Certificación Acreditativa verificable en: www.lecciona.com/certificados

¿A quién va dirigido?

Este curso online va dirigido a todos aquellos interesados en conocer los principales agentes causantes de las enfermedades de las plantas. A fin de poder hacer frente a su propagación y evitar los daños que causan en los cultivos y la vegetación.

Temario del Curso en línea de Enfermedades de las Plantas

UD1. Características generales sobre enfermedades.

 

UD2. Características generales sobre plagas.

 

UD3. Características generales sobre alteraciones fisiológicas.

 

UD4. Agentes bióticos.

 

UD5. Agentes abióticos. Clasificación: factores ambientales y climatológicos (acción de la luz, de las temperaturas, de la nieve y el granizo), derivados del suelo (acción del agua, estructura, abonos y pH).

 

UD6. Muestreos: croquis, unidades de muestreo, técnicas a emplear, tamaño de la muestra, localización de los puntos de conteo, materiales y equipos, fichas y gráficos.

 

UD7. Realización de conteos y tomas de muestras con técnicas y materiales adecuados.

 

UD8. Identificación de agentes parasitarios, fauna exterior, plagas, enfermedades, carencias nutricionales, malas hierbas y fisiopatías más frecuentes.

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